суббота, 28 марта 2015 г.

Торт с кремом-чиз

Доброе утро:)
Это третий рецепт торта в моем блоге и первый из классического бисквита, а то увлеклась я что-то морковными да апельсиновыми тортиками:)
Преимущество этого торта, что для его приготовления не нужно огромное количество ингредиентов, как для других.
Для бисквита нам понадобится:
-4 яйца
-неполный стакан сахара
-стакан муки
-щепотка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа(по желанию)
 1. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки пока не побелеют. В отдельной миске взбиваем белки, добавляем к ним сахар и ванильный сахар(по желанию). Взбиваем до устойчивых пиков.
 2. Добавляем в желтки 1/3 часть белков, перемешиваем движениями снизу вверх. Потом добавляем остальные белки, так же перемешиваем. А теперь идем к духовке и включаем ее на 180-190 градусов:)
 3. Просеиваем муку в белково-желтковую массу, перемешиваем теми же движениями снизу вверх. Тут главное не переусердствовать, потому что если долго мешать, пузырьки воздуха выйдут и бисквит не поднимется.
 4. Ставим бисквит печься на 40-50 минут. Во время выпекания бисквита духовку не открываю. Готовность проверяем зубочисткой, если вы воткнули ее в бисквит и достали с кусочками теста, то бисквит еще не готов, а если достали чистую, значит готово и духовку можно выключать, а бисквит оставить в ней до остывания. Теперь бисквит нужно накрыть полотенцем и оставить на ночь, это нужно для того, чтобы в процессе нарезания на коржи он не крошился и не ломался. Но если у вас мало времени, можете оставить его на часик-два и смело резать. Раньше я вообще пренебрегала этим правилом и резала бисквит еще горячий и ничего, торты получались отличные:)
 5. Теперь режем бисквит на коржи. И делаем сироп, чтобы пропитать их(можно и не пропитывать, классический бисквит отлично сам пропитается от крема)
А пока пропитываются коржи начинаем готовить крем.
Для крема нам понадобится:
- 600 гр сливочного сыра
- клубника (не знаю сколько, я ее не взвешивала, так, на глаз)
- сахарная пудра (тоже на глаз, потому что кто-то любит очень сладкий крем, а кому-то нравится в меру сладкий и тд))
- 200-250 мл жирных сливок (не менее 20%)
  1. Взбиваем сыр, постепенно добавляя к нему сливки. Взбиваем до загустения. 
   2. Добавляем сахарную пудру, взбиваем. Теперь часть крема убираем в другую миску, она нам будет нужна для украшения торта (я добавила в нее голубой краситель).
   3. Добавляем клубнику, взбиваем на медленной скорости. Собираем торт, покрывая коржи кремом и складывая друг на друга. 

Покрываем сверху остальным кремом и украшаем на свой вкус:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий