суббота, 3 января 2015 г.

Капкейки

Без лишних слов. Извиняюсь, что без фото, просто когда пекла, не думала, что вам будет интересен рецепт и поэтому не фотографировала.
Использовала обычный гранёный стакан объёмом 250мл
Итак, нам понадобится:
(Все ингредиенты комнатной температуры)
-1,5 стакана муки
-1 стакан сахара
-0,5ч.л. соли
-0,5ч.л. разрыхлителя
-1\4ч.л. пищевой соды
-100гр растопленного сливочного масла(82% и выше)
-1 яйцо
-1\4стакана сметаны
-3\4 стакана молока
-2ч.л. ванильного сахара

  В глубокой миске смешиваем сахар, сметану и молоко, яйцо и ван. сахар. Добавляем немного остывшее растопленное масло, перемешиваем.
  В отдельной мисочке соединяемых муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.
  Просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту отдохнуть минут 15, а в это время включаем духовку(180°) и ставим на противень или специальную форму бумажные формочки.
  Выкладываем тесто в форморчки примерно на 2\3.
  Ставим в духовку примерно на 10-13 минут, в зависимости от размера наших кексиков время выпекания уменьшается \увеличивается. Кексы должны быть белыми, если они, так сказать, подрумяниваются, значит они подгорают.
  Можно украсить готовые капкейки кремом. Я выбрала сливочный крем.
  Взяла 200гр сливочного сыра, грамм 80 сливочного масла и 150-180гр сахарной пудры.
Взбила масло, добавила сыр, продолжила взбивать, добавляя сахарную пудру. Правда, я крем перевзбила и он истал жидким, пожторму следите за кремом, как только он становится устойчивым и не течёт, сразу же переставайте взбивать.

  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий