Привет, котики:)
Сегодня я хочу написать рецепт своей любимой пиццы. Для рецепта нужно несколько ингредиентов, так как настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих примесей. Кстати, печь её очень легко(даже мой молодой человек справится :'D), а получается очень вкусно.
Итак, нам понадобится:
-125 мл(или чуть больше пол стакана) воды
-2ст.л. оливкового(можно подсолнечного) масла
-175гр муки
-7гр дрожжей
-колбаса, сосиски
-сыр
-майонез, кетчуп
-приправы, специи
1)заливаем дрожжи небольшим(только частью) количеством тёплой(!) воды, слабо тёплой, так как при температуре выше 36° дрожжи погибают, солим, перчим и тд
2)вливаем дрожжи в муку, мешаем, добавляем остальную воду, месим тесто, добавляем масло, вымешиваем тесто 10 минут
3)накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на пол часа примерно(можно и больше, а можно вообще не ставить, на вкус не влияет, только на количество теста немного)
4)распределяем тесто на противне, тыкаем его вилочкой, мажем соусом из кетчупа и майонеза, укладываем начинку.
5)в духовку на 15-17 минут 180°.
Приятного аппетита))
Итак, нам понадобится:
-125 мл(или чуть больше пол стакана) воды
-2ст.л. оливкового(можно подсолнечного) масла
-175гр муки
-7гр дрожжей
-колбаса, сосиски
-сыр
-майонез, кетчуп
-приправы, специи
1)заливаем дрожжи небольшим(только частью) количеством тёплой(!) воды, слабо тёплой, так как при температуре выше 36° дрожжи погибают, солим, перчим и тд
2)вливаем дрожжи в муку, мешаем, добавляем остальную воду, месим тесто, добавляем масло, вымешиваем тесто 10 минут
3)накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на пол часа примерно(можно и больше, а можно вообще не ставить, на вкус не влияет, только на количество теста немного)
4)распределяем тесто на противне, тыкаем его вилочкой, мажем соусом из кетчупа и майонеза, укладываем начинку.
5)в духовку на 15-17 минут 180°.
Приятного аппетита))
Комментариев нет:
Отправить комментарий