воскресенье, 1 марта 2015 г.

Апельсиновый торт

Привет:)
Без лишних слов - сразу к делу.
Нам понадобится:
  Для теста
♥ 250 грамм муки
♥ 4 яйца
♥ 200 грамм сахара
♥ 1 апельсин
♥ 2 ч.л. разрыхлителя
♥ 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  Для крема:
♥ 450 грамм сливочного сыра (если не хотите покрывать весь торт, а хотите только прослойку, тогда грамм 150)
♥ 30 грамм сах. пудры( получается среднесладкий крем)
♥ 150 мл сливок жирности больше 20%( у меня были 22%)
за кадром еще одна упаковка сыра
 1. Снимите цедру с апельсина и выдавите сок. Нам понадобится и то,и другое.( Я это сделала до того, как сфотографировала ингридиенты). Масло взбиваем с сахаром, по одному вводим яйца. Ввели одно, взбили, вводим второе и тд. Идем включать духовку до 200 градусов.
 2. Добавляем цедру и сок апельсина. Взбиваем. Масло может расслоиться, но в этом нет ничего страшного. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
 3. Смазываем маслом форму, выкладываем тесто. Ставим печься в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. В рецепте написано так, Но у меня пеклось минут 40, последние 20 из которых температура была 200 градусов.
 4. Остужаем, разрезаем вдоль на коржи, пропитываем сиропом, для этого разводим сироп водой, чтобы был не такой сладкий и легко впитывался (по желанию). У меня шоколадный. Когда разрезала на коржи, была просто удивлена тому, насколько нежный и мягкие получился пирог. Ощущение, что режешь еще сырое тесто, очень нежный.
 5. Приготовим крем. Для этого взбиваем сыр, добавляем к нему сливки, потом сахарную пудру (я сначала одну упаковку сыра взбила, 50 мл сливок вылила, вторую упаковку сыра добавила, взбила, 50 мл сливок вылила, и третью упаковку сыра взбила, сливки 50 мл долила). Крем получился очень вкусный, легкий-легкий. Если сравнивать с другим кремом, который я обычно делаю (который написан в других рецептах), то тот крем очень тяжелый и не такой нежный.
 
 6. Теперь промазываем коржи кремом и собираем тортик. По желанию можно его весь обмазать кремом.
 Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий