воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Овсяное печенье Starbucks

Всем привет.

  На днях я решила испечь печенье, но не знала какое. Хотелось чего-то необычного, но такого, чтобы не вырезать формочками и не расплющивать особо, но в итоге чтобы получились тонкие круглые печенюшки. Типа как в Старбакс. Ну чтож, сказано-сделано. Рецепт нашла быстро, так же быстро все приготовила. И что хочу сказать: готовятся и пекутся они очень быстро. И вкусные очень.
  Для печенек нам понадобится:
♥120 гр размягченного сливочного масла
♥1 стакан сахара
♥1 яйцо
♥1/4 ч.л соли
♥1/2 ч.л разрыхлителя
♥1/2 чл. корицы( я люблю корицу и поэтому положила 2 ст л)
♥1 стакан мелких овсяных злопьев быстрого приготовления(у меня были самые обычные, которые нужно долго варить, и не мелкие)
♥50 грамм белого шоколада( можно и молочного или темного)
♥1 стакан муки

  1. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка. Добавим 1 яйцо и снова взобъём. Шоколад мелко порежем.

  2.К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и  и снова взбиваем. Добавим овсяные хлопья. На этом этапе оторвемся от столь увлекательного процесса и пойдем поставим духовку разогреваться до 180 градусов. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

  3.Теперь настала очередь шоколада. И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

  4.Теперь берем тесто небольшими порциями и формируем шарики. Чуть-чуть приплюснули - и на противень (на который мы постелили бумагу для выпечки). В рецепте сказано, что нужно оставлять большие расстояния между печенюшками, что они должны сильно растечься. Ну, надо так надо. Я оставила много места, но у меня что-то ничего особо не изменилось. Может быть это из-за того, что я брала не совсем такие хлопья? Хм, не знаю... А теперь наши заготовки ставим в духовку на 10-15 минут. Если любите печенье помягче - доставайте минут через 10-12, любите хрустящее - доставайте через 15-17 минут. Только подождите, пусть они немного остынут на противне, а потом уже можно их снимать. (Второй раз я положила на противень больше печенюшек и каждую приплюснула. Первый раз на противень я положила просто круглые шарики(на фото не очень видно))

1 комментарий:

  1. Очень крутой рецепт! Спасибо огромное)
    Хоть в доме шоколада и не бывает, даже без него печенье получилось превосходным)
    Аня - молодец)

    ОтветитьУдалить