вторник, 17 февраля 2015 г.

Морковный торт

  Привет, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нежнейшего морковного тортика. Готовится он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее))
Для его приготовления нам понадобится:
 Для теста:
♥ 1 стакан сахара
♥ 2 яйца
♥ 1 ч.л. соды
♥ 1 стакан тертой моркови( у меня была потерта на средней терке)
♥ 1 стакан муки
♥ лимонный сок или уксус для гашения соды( я брала лимон)

 Для крема:
♥ 300 грам сливочного сыра
♥ сахарная пудра по вкусу( примерно 7-9 ст.л. )

  1. В эмалированной посуде взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соды, гашеную уксусом.
  2.Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

  3. Пока корж остывает готовим крем. Взбить сыр с сахарной пудрой до устойчивых пиков. разрезать корж вдоль на две части и промазать кремом. Я оставляла на ночь пропитаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий