воскресенье, 30 августа 2015 г.

Творожный торт

Привет
  Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного творожного торта. Если вы соберетесь делать его заранее/специально к какому-то событию, то делайте его часов за 6 до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться. Тогда торт станет очень нежным и вкусным. Хотя, мой торт съели уже через пол часа после приготовления и никто не жаловался)) А еще я решила, что перед рецептом теперь буду выставлять фото готового блюда, чтобы было удобнее искать и красивее смотрелось. Ведь интереснее, когда после названия рецепта идет его фотка, а не гифка)
Итак, нам понадобится:
Для бисквита (если у вас большая форма, умножайте ингредиенты на 2)
♥ 2 яйца
♥ 75гр сахара
♥75гр муки
♥ 0,5 ч.л. разрыхлителя
 1. В большую емкость разбить яйца, добавить сахар. Поставить все это дело на водяную баню, на медленный огонь. Взбиваем на маленькой скорости миксера (или венчиком). Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани. 
 2. Теперь эту смесь взбиваем миксером до устойчивых пиков. Я перелила из миски, в которой смесь была на водяной бане в емкость с высокими краями, чтобы не было брызг, какие обычно бывают, когда взбиваем на высокой скорости) Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем движениями сверху вниз.
  Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку, разогретую до 200гр на 20-25мин. Готовность бисквита проверяем так: слегка надавливаем пальцем  на бисквит, он должен вернуться на место, как губка. А если осталась ямка - значит бисквит еще не готов. 
  Пока бисквит остывает, приготовим творожный крем.
Для крема нам понадобится:
♥ 300гр творога (на фото больше, потому что мне нужен был крем не только для торта)
♥ 300гр сметаны
♥ стакан сахара
Творог измельчаем через сито, добавляем сахар и сметану. Взбиваем. Все, крем готов)
  Теперь разрезаем наш бисквит на 2-3 коржа и смазываем их кремом. Сверху так же смазываем кремом, можно украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий