вторник, 10 ноября 2015 г.

Тыквенный пирог

Доброго времени суток!)
  Как и обещала, сегодня-рецепт тыквенного пирога. До этого я не пробовала тыкву и не знала, понравится ли мне готовый пирог, хотя сама тыква довольно приятная. И вот, наконец достав из духовки горячий пирог, дождавшись его полного остывания (пирог нужно есть холодным), вытащим его из формы усилиями всей семьи :'D, я его попробовала. И хочу сказать, что пирог очень вкусный и очень-очень сытный, понравился всем, кто пробовал его:)
  Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится:
♥ 500 гр очищенной тыквы
♥ 3 яйца (комнатной температуры)
♥ 250 гр сахара (100-в корж, 150-начинка)
♥ 0,5 ч.л. соли
♥ 1 банка (380 гр) сгущенного молоко
♥ 200 гр сливочного масла
♥ 300 гр муки
1. Размять масло со 100 гр сахара. Добавить просеянную муку, вымесить. 
2. Добавить яйцр, вымесить тесто руками и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: тыкву почистить и порезать на кусочки. Отварить до готовности на пару или в воде. Но если варите в воде-обязательно дайте потом стечь всей воде)
  4. Сваренную горячую тыкву пюрировать. Можно ложкой, можно-блендером. Добавить к горячему пюре соль и сахар, взбить, дать слегка остыть. Если взбивать миксером, а не перемешивать ложкой, начинка получается более воздушная. По одному вводим яйца, взбиваем. Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.
    5. Включаем духовку на 200 гр. Достаем тесто из холодильника. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем наше тесто, разминая пальцами. Потом сделать дырочки вилкой и вылить нашу смесь на тесто.
  6. Выпекаем 15 мин при температуре 200 гр и 40-50 минут при 180 гр.
Все, пирог готов!)






2 комментария: