понедельник, 23 ноября 2015 г.

Cinnabons

Доброго времени суток)
Сегодня расскажу вам как готовить всеми любимые булочки-синнабоны:)
Нам понадобится (из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 булочек):
♥ 2 стакана муки
♥ 100 мл молока
♥ 7 гр сухих дрожжей
♥ 50 гр сахара (если не любите сильно сладкие булочки, кладите меньше))
♥ 30 гр сливочного масла
♥ 1 яйцо
♥ щепотка соли
♥ 100 гр сливочного сыра (для глазури)
♥ 1 ст.л. корицы молотой
♥ 40 гр сливочного масла
♥ сахарная пудра (для глазури)
♥ немного молока (для глазури)
  1.  Немного молока смешать с чайной ложкой сахара и жрожжами. Поставить в теплое место на 10 минут.
  2. Взбить яйцо, добавить молоко, оставшийся сахар, масло и опару, хорошо перемешать.
  3. Добавлять муку,пока тесто не будет мягким, не должно прилипать к рукам. Вымесить руками или специальной насадкой. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам,обычно хватает 5 минут. У меня вымесилось очень быстро, где-то за минуту примерно. 
Оставить подниматься около часа.
  4. Для начинки смешать 100 гр сахара, сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку корицы. Если любите-корицы можете положить побольше:)
  5.  Тесто раскатать в прямоугольник, смазать смесью из масла и корицы, свернуть в рулет. Затем разрезать на ~ 10 частей, выложить в смазанную маслом форму. Дать постоять при комнатной температуре, а лучше в теплом месте, 40 минут.
  6. Выпекать 30-35 минут. Сначала 15 минут при 160 гр и потом остальное время при 190 гр. 
  7. Пока булочки пекутся в духовке, приготовим глазурь: взбить сыр, добавить сах. пудру и молоко, чтобы глазурь была в меру густая. Тут я ошиблась: нужно 100 гр сыра, а у меня оставалось даже меньше, чем пол пачки:'D, поэтому глазурь была жидкая и стекла с верха булочек. Но впиталась в них и получилось очень вкусно:) Но вы не повторяйте моих ошибок. Не поленитесь сходить лишний раз в магазин:D
  8. Поливаем глазурью горячие булочки, даем постоять им пару минут и можно подавать на стол)









Комментариев нет:

Отправить комментарий