среда, 1 июля 2015 г.

Маффины с ореховым кремом

Добрый вечер

  Мне часто пишут в директ или отмечают на фото того, что приготовили по моим рецептам, и я поняла, что вам это хоть немного, но все таки интересно:) Поэтому решила восстановить блог и начать снова писать рецепты различных вкусняшек.
  Сегодня расскажу рецепт капкейков с орехово-сливочным кремом)
Нам понадобится (для теста):
♥ 300 гр муки
♥ 1,5 ст.л. разрыхлителя
♥ 1,5 ч.л. соды
♥ 2 яйца
♥ 200 гр сахара
♥ 0,5-1 ч.л. ванильного сахара
♥ 50 мл растительного масла
♥ 230 мл ряженки или кефира
 1. Смешать муку, разрыхлитель , соль и ванильный сахар.
 2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз.
 3. В яичную смесь добавить масло, взбить. Добавить половину мучной смеси и ряженки, взбить. Включить духовку на 180 градусов:)
 4. Добавить оставшуюся мучную смесь и ряженку, взбить. Заполнить бумажные или силиконовые формочки тестом на 3/4. Поставить в духовку на 15-20 минут.
  Перейдем ко второй части нашего рецепта. Пока пекутся кексики, приготовим для них крем.
Нам понадобится (для крема):
♥ 280-300 гр сливочного сыра
♥ 2-3 ст.л. арахисового масла/пасты(это одно и то же). Чем сильнее любите все ореховое, тем больше пасты можете добавить. Но не переусердствуйте))
♥ 100 гр сахарной пудры. Может уйти больше или меньше, я всегда пишу примерное количество, потому что сама насыпаю на глаз.
 Взбиваем сливочный сыр. Добавляем к нему арахисовую пасту, взбиваем. Добавляем по частям сахарную пудру и снова взбиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий