Добрый вечер
Мне часто пишут в директ или отмечают на фото того, что приготовили по моим рецептам, и я поняла, что вам это хоть немного, но все таки интересно:) Поэтому решила восстановить блог и начать снова писать рецепты различных вкусняшек.
Сегодня расскажу рецепт капкейков с орехово-сливочным кремом)
Нам понадобится (для теста):
♥ 300 гр муки
♥ 1,5 ст.л. разрыхлителя
♥ 1,5 ч.л. соды
♥ 2 яйца
♥ 200 гр сахара
♥ 0,5-1 ч.л. ванильного сахара
♥ 50 мл растительного масла
♥ 230 мл ряженки или кефира
1. Смешать муку, разрыхлитель , соль и ванильный сахар.
2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз.
Перейдем ко второй части нашего рецепта. Пока пекутся кексики, приготовим для них крем.
Нам понадобится (для крема):
♥ 280-300 гр сливочного сыра
♥ 2-3 ст.л. арахисового масла/пасты(это одно и то же). Чем сильнее любите все ореховое, тем больше пасты можете добавить. Но не переусердствуйте))
♥ 100 гр сахарной пудры. Может уйти больше или меньше, я всегда пишу примерное количество, потому что сама насыпаю на глаз.
Взбиваем сливочный сыр. Добавляем к нему арахисовую пасту, взбиваем. Добавляем по частям сахарную пудру и снова взбиваем.
Мне часто пишут в директ или отмечают на фото того, что приготовили по моим рецептам, и я поняла, что вам это хоть немного, но все таки интересно:) Поэтому решила восстановить блог и начать снова писать рецепты различных вкусняшек.
Сегодня расскажу рецепт капкейков с орехово-сливочным кремом)
Нам понадобится (для теста):
♥ 300 гр муки
♥ 1,5 ст.л. разрыхлителя
♥ 1,5 ч.л. соды
♥ 2 яйца
♥ 200 гр сахара
♥ 0,5-1 ч.л. ванильного сахара
♥ 50 мл растительного масла
♥ 230 мл ряженки или кефира
1. Смешать муку, разрыхлитель , соль и ванильный сахар.
2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз.
3. В яичную смесь добавить масло, взбить. Добавить половину мучной смеси и ряженки, взбить. Включить духовку на 180 градусов:)
4. Добавить оставшуюся мучную смесь и ряженку, взбить. Заполнить бумажные или силиконовые формочки тестом на 3/4. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Нам понадобится (для крема):
♥ 280-300 гр сливочного сыра
♥ 2-3 ст.л. арахисового масла/пасты(это одно и то же). Чем сильнее любите все ореховое, тем больше пасты можете добавить. Но не переусердствуйте))
♥ 100 гр сахарной пудры. Может уйти больше или меньше, я всегда пишу примерное количество, потому что сама насыпаю на глаз.
Взбиваем сливочный сыр. Добавляем к нему арахисовую пасту, взбиваем. Добавляем по частям сахарную пудру и снова взбиваем.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVLnOSGiNuQcPWQTROwTC0Xq-lv6opBUmA7766sjU1Y3L_O_aPXy8glQG9b9ik_PolpwDcLf0nw2l_TAHa8Ne4VNrPH4NU0Lu0dsH4zCzOl_zSgstHWfawoR4LyKFC9LdxoMEHVBrYax2a/s1600/1020813lxqkhjzahj.gif)
Комментариев нет:
Отправить комментарий