пятница, 10 июля 2015 г.

Печенье "Пуговки"

Доброго времени суток
Сегодня расскажу рецепт печенья "Пуговки". Я уже очень-очень давно хотела его испечь, но все как-то руки не доходили) В идеале еще нужно растопить шоколадку на водяной маше и окунуть в шоколад все печеньки с одной стороны. Но шоколадки у меня не было, а в магазин было идти лень поздно, я решила, что и без шоколадки будет вкусно)) И не ошиблась, печеньки получились вкусными, хрустящими и очень ароматными:) Хм, что-то я разболталась. Приступим?
Нам понадобится:
○ 2 яичных желтка
○ 100 гр масла (размягченного)
○ 230-250 гр муки (добавляйте небольшими порциями, чтобы не переборщить))
○ 80 гр сахара (если будете окунать печеньки в горький растопленный шоколад, то можно положить сахара побольше)
○ 1 ч.л. ванильного сахара
○1 ч.л. корицы (если не любите, не добавляйте)
 
  1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить размягченное масло, тчательно перемешать.
  2. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая тесто. Добавить корицу. Месить тесто руками, слепить шарик, положить в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, можно и меньше, но чем тоньше печеньки, тем потом более хрустящими они будут). Вырезать формочкой из теста кружки (я испольновала рюмку диаметром примерно 4-5 см). Затем на кажлом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать 2/3/4 дырочки маленькой трубочкой. 
   4. Включаем духовку на 180 гр и выпекаем печеньки на противне, смазанном маслом или выложенным бумагой для выпечки 10-15 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий